domingo, 16 de setembro de 2012

Cianorte com um pé na Série C

Melhor time do interior do estado no Campeonato Paranaense desse ano, o Cianorte vem fazendo bonito também na Série D do Campeonato Brasileiro e está a um jogo de conquistar o acesso à Série C.

Com uma campanha impecável na primeira fase (terminou na liderança do grupo A-7), o Leão do Vale eliminou o tradicional Juventude nas oitavas de final, com direito a uma reação incrível (perdeu o jogo de ida por 3 a 1 e venceu por 3 a 0 na volta), e neste domingo, derrotou o Mogi Mirim por 2 a 1, no interior paulista, na partida de ida das quartas de final.

No próximo domingo, o Cianorte decide em casa, diante de sua torcida, uma vaga na terceira divisão do Campeonato Brasileiro. Passando pelo Mogi Mirim, estará garantido na Série C de 2013. Isso porque, os quatro times que avançarem para as semifinais, já garantem o acesso e aí jogam entre si apenas pelo título da Série D.

O jogo

Com um jogador a mais em boa parte do segundo tempo, o Cianorte abriu o placar com gol de Reinaldo, aos 8 do segundo tempo. Aos 43, Thiago Santos ampliou, e já nos acréscimos do duelo, o Mogi Mirim descontou, com gol de pênalti, marcado Fransiel. A partida de volta, no domingo que vem, está marcada para às 15h30, no Albino Turbay.

Matemática do acesso do Cianorte

O Cianorte joga por um empate, por qualquer placar de vitória ou até por uma derrota por 1 a 0 para garantir o acesso (nesse último caso, o Leão do Vale leva vantagem por ter marcado dois gols fora de casa, primeiro critério de desempate na Série D).